イル・ギオットーネ IL GHIOTTONE
以前京都に旅行した際に行ってみたかったのですが、
予約の取れないことで有名なレストランですから、当然のごとくNG・・・。
今回、ふと東京駅に行くことにナリ、丸の内店に予約をしてみたら
あっさりOK〜!!
ランチコース5,000円(税・サ10%別)
土日祝のランチは5,000円からになります。
まず、パンとオリーブオイル2種が。
酸味のあるタイプと濃厚なタイプで、写真じゃそう見えないですけど、
実際は色も味もまったく違います。
パンにつけてそれぞれの違いを味わいつつ、コーススタート。
冷たいえんどう豆のスープ
燻製サーモンのタルタルとイクラを浮かせて
う、美しい〜!!
めちゃめちゃ美味しくて、この後の期待が高まります!
新鮮な帆立貝のパデッラ
たっぷりのサラダとトマトフォンデュ
爽やかな味わい。
パルマ産生ハムを添えたメロン風味のパンナコッタ
タピオカとミントの香り
これはデザート! メロンの甘みを爽やかに仕立て上げられています。
明石の太刀魚とパベッティーネ
ポッタルガ風味で
熱々のフォアグラのコロッケと南瓜のジェラート
本当に、熱々。フォアグラが口の中でとろけます。
阿蘇の白豚のタリアータ
信州キノコととうもろこしのクレマ
白豚、めちゃめちゃ甘みがあって美味ー。
本日のドルチェより1品(8品くらいから選べました〜。どれも魅力的で悩んじゃう)
こちらは私がオーダーした熱々のチーズスフレにイチジクをのせて。
こちらは同伴者がオーダーの、ズコット
コーヒーまたは紅茶
料理をサーブするタイミングもすばらしくて、優雅なひとときをすごせました♪
どこにもハズれなしなすばらしいお料理!
しあわせ〜
平日のランチはもうちょっとお手ごろ価格からあるので、
そちらもチャレンジしてみたいな。
〒100-6401 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディング TOKIA 1F
03-5220-2006
イル ギオットーネ ( 有楽町 / イタリア料理 )
★★★★★5.0
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