2005年12月12日

TVチャンピオン優勝のパティシエ作 高木チーズ@菓子工房アントレ

るんるん知人からいただきました。
こちらのお店について私は知らなかったので「有名なのかしら?」と包みを開けてみました。
ENTREE.JPG

菓子工房アントレというお店でした。
なんとなんと、00年6月のTVチャンピオンに出場した、「高木康裕シェフ」のお店だそうで!!(調べてみた)

takagi-cheese.JPG

一口サイズ(2口、かな?)のチーズケーキです。
高木チーズ、と書いてある・・シェフの名を冠したケーキですなexclamation
そらー期待も膨らむってものです黒ハート
見るからにやわらかそうで、表面の焼き色が、なんとも美味しそうでGOODるんるん

パクリ、としてみると口当たりが軽くふわっふわグッド(上向き矢印)
下に5mmくらいのうすいスポンジがしかれていて、その上にチーズスフレがたっぷり。
1度に2つは軽いです。
縦長サイズで、食べやすいのもポイント高いです。
来客に出すのにもピッタリですね!

ここのチーズスフレはケーキ表面がキレイに膨れ上がっています。
スフレって表面がしぼんでいるものが多いですよね。
このドーム型屋根は、それだけしっかりと空気を含んだ生地の証、だったりするのかなぁ・・・? よくわからないけど。

SHOP情報
〒274-0805千葉県船橋市二和東6−17−40
TEL 047−448-6439
am10:00〜pm8:00 第2、第3水曜休

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posted by ゆきな at 00:00| Comment(0) | TrackBack(2) | おとりよせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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