2008年10月26日

銀座の行列韓国料理けなりぃ

韓国串焼と鉄板台所 けなりぃ
けなりぃ ベジタブル ランチ ブッフェ ★・,。

平日・・・・大人 1,200円(税込)
土・日・祝日・・・・大人 1,500円(税込)



根菜いっぱい豆乳テンジャンチゲ(韓国家庭の田舎味噌使用)
★スナップえんどうとキャベツの明太子ペペロンチーノ
★色々野菜の鉄板コチュビビンパオムライス(とろとろのオレンジ玉子のせ)
kena1.JPG

秋の味覚・木の子たっぷりコラーゲン健美純豆冨
kena2.JPG
辛めでカプサイシンたっぷり!なこの純豆冨。
あさり、牡蠣、海老、など海の幸もたくさん〜!
IKKOさんもお気に入りだそうです*

★6品目野菜と刺身こんにゃくのビビンサラダ・韓国海苔風味
★けなりぃ農場 完熟トマトとブロッコリーのフレンチナムル

kena3.JPG
色々な野菜がたーっぷり取れます!
posted by ゆきな at 15:14| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン(銀座・有楽町) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月24日

片岡護シェフプロデュース和カフェ 花絵

茶寮 花絵
TEL 03-5224-6510
東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア3F

西麻布 リストランテアルポルトの片岡護シェフがプロデュースする、和素材にイタリアンの技法を加えた新しい和スタイルの「カフェお膳と甘味のお店」です。
和にアレンジしたお料理を季節のお花を添えた朱塗りのお盆にのせてお出しします。

有楽町マルイ イトシアの3Fにある和カフェ。
宇治抹茶ソフト \1,134
hanae.JPG


窓際の席からだと新幹線が通り抜けていく姿が見えます。

ででで、でっかい!!!
想像以上に高さがあってビックリ!

トップの抹茶ソフトはバニラにも変更可能です。
この抹茶ソフトが濃厚で美味しかった。
氷もさくさくで、すぅっと溶ける。
ただ、小豆の量が少ない!
抹茶シロップの量が少ない!
まんなかのあたりは味なし氷でした。

しかも、この高さのある盛り付けはすご〜く食べづらくて、ボロボロ落ちちゃう。
ちゃんと味のついたおいしいところがどんどんおちていくのはすごく悲しい。
落ちないくらいまで食べた頃には味がないしね〜。

盛り付けはお洒落だけど、これじゃー本末転倒でしょ〜。
で、ちょっと割高感も否めません。。。まぁ、それは場所代もあるだろうけどね。

花絵 ( 有楽町 / 創作料理 )
★★★☆☆3.0
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posted by ゆきな at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン(銀座・有楽町) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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